Il n’est pas toujours facile de faire manger des légumes aux enfants. Alors ma technique est de cacher les légumes qu’ils n’aiment pas dans de la soupe, des gaufres ou des gâteaux. Ce gâteau au chocolat et à la betterave est simple et rapide à réaliser, et en plus il est délicieux! Vos enfants le mangeront sans réaliser qu’il y a des betteraves dedans (et je doute que les adultes s’en rendront également compte).
Toc toc toc !
Qui est là ?
L’amour de ta vie !
Impossible. Le chocolat ne parle pas !
Ingrédients
- 300 g de betterave cuite et mixée
- 200 g de chocolat fondu et refroidi
- 50 g d’amandes en poudre
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de farine
Préparation
En premier, mettre votre four à préchauffer à 180°c.
Ensuite, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la purée de betterave et le chocolat fondu au premier mélange.
Ajoutez la poudre d’amandes, la farine, la levure, le cacao et le sel.
Mélangez bien et versez dans un moule à gâteau légèrement huilé ou dans des moules à muffins
Enfournez à 180°c
15 minutes pour des muffins ou 35 minutes pour un gâteau
Gâteau au chocolat décoré pour Halloween
Pour réaliser ce gâteau d’Halloween, j’ai fait mon gâteau en suivant la recette ci-dessus puis j’y ai ajouté de la décoration. Pour plus d’information pour réaliser la terrible décoration, retrouver mon article : recette spéciale Halloween – Gâteau délicieusement effrayant
Mais en ce moment c’est la saison des galettes des rois, je vous suggère la recette de Nathalie : Une galette des rois écologique.
Bon appétit,
Chocolat betterave, intéressant comme association 🙂