Voici une recette de tarte au citron facile à réaliser. Vous allez pour sûr faire des heureux.
Quand je reçois mes amis pour jouer à la maison, nous aimons aussi partager de bon repas ensemble. Cette tarte est la tarte que mes invités me redemandent encore et encore, c’est aussi le gâteau préféré de ma fille. Alors j’ai décidé de partager ma recette secrète avec vous!
Leçon de sagesse d’un vieux citron à des bébés citrons :
– La meilleure façon de vivre vieux, c’est de ne pas être pressé.
Liste des ingrédients
Pour la pâte:
- 250 g de farine
- 70 g de sucre
- 125 g de beurre
- zeste d’1/2 citron
- vanille
- 1 jaune d’œuf
Pour la crème au citron :
- 4 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 150 g de sucre
- 2 et 1/2 citrons
- 125 g de crème liquide
Préparation
La pâte :
- Mélanger la farine, le sucre et le beurre en petits morceaux.
- Mélanger le zeste avec la vanille et le jaune d’œuf puis ajouter au premier mélange.
- Ajouter un peu d’eau froide (environ une cuillère à soupe)
- Mélanger avec les mains
- Laisser reposer une heure
- Préchauffer le four sur 180°c
- Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- La mettre dans un plat à tarte puis la piquer avec une fourchette.
- Recouvrir d’un papier de cuisson et de haricots secs ou de noyaux de cerise pour la cuire à blanc.
- Cuire la pâte 10 minutes à 180°c.
Pendant la cuisson de votre pâte, préparer la crème au citron :
- Mélanger les œufs et le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.
- Ajouter le zeste d’1 et 1/2 citron et le jus de tous.
- Enfin ajouter la crème liquide.
- Verser la crème au citron sur la pâte précuite.
Enfourner la tarte au citron 45 minutes à 160 °c. Le dessus de la tarte doit être légèrement doré à la sortie du four.
Cette tarte au citron est tellement délicieuse et sucrée qu’elle n’a pas besoin de meringue.
Petite astuce : je congèle mes blancs d’œufs pour faire des langues de chat un autre jour !
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