Vous me direz, mais comment faites-vous pour faire manger du chou-fleur à un enfant qui n’aime vraiment pas ça! Et bien chez nous, nous avons réussi à accomplir cette mission! Mais, ça n’a pas été simple, j’ai essayé beaucoup de recettes avant d’en être arrivé là!
Comme vous le savez peut-être, je suis joueuse et je ne me laisse pas vaincre comme ça. Il faut utiliser de stratégies pour faire manger des légumes que les enfants ont pour dégoût. Je ne sais pas si c’est pareil pour vous, mais j’ai quelques souvenirs désagréables de mon enfance, comme celui de manger des brocolis trop cuits à la vinaigrette. Ça m’a tellement dégoûté que je n’ai pas mangé de brocolis pendant longtemps en tant qu’adulte. Alors je ne veux pas faire les mêmes erreurs!
Mon astuce pour cette recette est très simple, le chou-fleur ne se voit pas! Il est caché, et je dirai même très bien caché! Il sort gagnant de la partie de cache-cache car les enfants l’ont croqués sans l’avoir trouvé! Je ne vais pas faire durer le suspens encore longtemps, le chou-fleur c’est la pâte de notre quiche. Et oui, vous avez bien lu, le chou-fleur est râpé et mélangé avec des œufs et du parmesan pour former la pâte délicieuse de la quiche.
Tarte pour 4/6 personnes
Temps total : 60 minutes (cuisson : 25 + 20 minutes)
Facile à réaliser
La liste des ingrédients
Pour la pâte (sans pâte!) :
- 1 chou-fleur
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 20 g de parmesan râpé
- 2 œufs
- Sel, poivre et thym
Pour l’appareil de base :
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé
- 50 g de feta
- Sel, poivre
La garniture au choix selon les goûts de vos enfants, voilà la mienne:
- 1 ou 2 tomates
- quelques champignons
- des petits oignons nouveaux
La préparation
1# Laver et râpez le chou-fleur.
2# Cuire le chou-fleur dans une casserole une dizaine de minutes.
3# Laissez refroidir quelques minutes puis placez-le dans un torchon propre et pressez-le afin d’en extraire le jus.
4# Préchauffez le four à 200 °c.
5# Dans un saladier, mélangez le sel, le poivre, l’huile d’olive, le thym, le parmesan et les œufs au chou-fleur jusqu’à obtenir une pâte.
6# Foncez un moule à tarte avec cette pâte de chou-fleur et enfournez pendant 25 min.
7# Pendant ce temps, réalisez l’appareil en fouettant les œufs et la crème avec une pincée de sel et de poivre puis ajouter le fromage râpé.
8# Versez l’appareil sur le fond de tarte.
9# Ajoutez la garniture. Bien ranger les tomates coupées en morceaux, la feta en dés et les champignons pour que votre quiche soit jolie.
10# Enfournez 20 min à 180°c.
Bon appétit!
Et en dessert? Ça vous dit un gâteau au chocolat et à la betterave?
Alors c’est part ici : Recette de moelleux au chocolat et à la betterave
Bonne dégustation!
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Merci Hélène pour cette recette, j’ai pas d’enfant mais j’aime pas le chou fleur, alors pourquoi pas l’essayer !