Depuis que je fais cette tarte aux pommes, on me demande toujours la recette. Du coup, j’en profite pour la partager avec vous sur mon blog.
Elle est parfaite pour des personnes végans ou aussi si vous n’avez plus d’œuf dans le frigo. Pour tout vous dire, je l’a fait sans aucune condition, si ce n’est d’avoir des pommes!
Cette tarte aux pommes est très facile à réaliser. Les plus petits pourront mettre la main à la pâte et les mains dans la pâte!
Ingrédients
- 4 pommes
- 160g de margarine à température ambiante
- 120g de sucre
- 200g de farine
- 50g de noix de coco râpée
- 30g de poudre de noisette ou d’amande
- Vanille
- 1 pincée de sel
- Zeste d’un demi-citron
Préparation
- Mélanger la margarine avec le sucre à l’aide d’une spatule.
- Ajouter la farine, la noix de coco râpée, la vanille, le sel, le zeste de citron et la poudre d’amande ou de noisette.
- Remuer le tout à la main jusqu’à obtenir une pâte uniforme.
- Beurrer et fariner le moule à gâteau.
- Étaler la pâte bien à plat dans le moule.
- Éplucher et découper les pommes en tranches et les disposer en rond dans le plat.
- Saupoudrer 2 cuillères de sucre sur les pommes.
- Enfourner pendant 35-40 minutes à 180°C.
Et si vous n’avez plus de pommes et que des citrons, je vous propose la délicieuse recette de la tarte au citron :